Главная » Статьи » СТАТЬИ » Женская психология

Поделиться ВКонтакте
Метод присоединения

Отсюда, кстати, следует вывод, который является одним из основных законов психологии, едва ли не самым главным: каждый твой собеседник считает себя умнее тебя…

Точно так же и любая женщина имеет свои, весьма индивидуальные и очень запутанные представления о мужчинах, о себе самой и об окружающем мире. И ни один психолог, пусть он будет самым лучшим в мире, не сможет во всем этом до конца разобраться. Но, даже не будучи лучшим психологом, всегда можно создать у любой женщины иллюзию того, что именно ты глубоко понимаешь ее непонятую никем и неповторимую женскую душу. Как это сделать? Нет ничего проще: ты должен одобрять все то, что она считает своим (принять это, согласиться с этим).

Материалом для принятия и одобрения может быть все, что угодно: ее внешность, ее жесты, ее одежда, ее восприятия, ее чувства, ее высказывания. Пойми, что все это является частью ее системы представлений, ее ценностей, частью ее внутреннего мира! И ни в коем случае не нужно разбираться, хорошо все это или плохо, и тем более не нужно высказывать вслух свою оценку. Задача значительно легче: следует просто согласиться с этой женщиной.

Не соглашайся лишь в тех случаях, когда она своими словами или поведением проявляет неуважение к тебе.

Итак, я советую тебе внимательно слушать свою потенциальную партнершу и наблюдать за всеми ее реакциями на внешний мир, в общем и в деталях. И не упускай (по возможности) ни одного случая сообщить ей о своем одобрении, принятии и согласии.

Только не ограничивайся циничной фразой - "Да, дорогая, как скажешь!", иначе ее реакция будет полностью противоположной ожидаемой. Ей ведь важно чтобы ты не только соглашался, но и понимал о чем она говорит.

Категория: Женская психология | Добавил: admin (2010/Апр/28)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]